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La patisserie dans tous ses états
30 mars 2013

LE MOELLEUX AU CHOCOLAT

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Et oui encore du  chocolat :)

Le moelleux au chocolat est un contraste de deux textures: croûte cuite et cassante, et le coeur moelleux. Ce gâteau est très léger (évidemment pas en nombre de calories). La quantité en chocolat- sucre est, à mon goût, parfaitement équilibrée: ni trop sucrée ni pas assez.

A vous de juger...

 

Préparation 25 min

Cuisson: 20 min

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

200 G DE CHOCOLAT NOIR 70% DE CACAO

200 G DE BEURRE

5 OEUFS

200 G DE SUCRE SEMOULE

30 G DE FARINE

 

1/ Allumez le four à 190°C. Beurrez et farinez votre moule.

2/ Faites fondre le chocolat au bain- marie. Une fois fondu, y ajouter le beurre couper en petits morceaux; laissez fondre (toujours au bain- marie). Mettez le mélange chocolat- beurre dans un saladier et laissez tièdir.

3/ Ajoutez la farine au mélange chocolat- beurre.

4/ Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ce mélange au mélanche chocolat- beurre.

5/ Battre les oeufs en neige ferme. Incorporez- les au mélange chocolaté à l'aide d'une maryse ou d'une spatule en bois.

6/ Versez le mélange dans votre moule et mettre au four 20 min (cuisson à ajuster selon votre four).

 

Le gâteau va gongler, puis retomber quelques minutes après la sortie du four. A la fin de la cuisson, le centre ne vous paraîtra pas cuit, mais il va durcir.

UN VERITABLE DELICE!!!

 

BONNE DEGUSTATION.

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